マルちゃんのお誕生日にケーキを手作り。
久しぶりの更新です。
仕事が本当に忙しく、マルちゃんのイヤイヤ期もあり、毎日に余裕がありません…
でも、仕事のためにGoogleアナリティクスの勉強をして、「そういえば私のブログ、どのくらいの人が見てくれてるのかな?」と久しぶりにのぞいたら、思った以上にアクセスがありました。
たまには頑張って更新してみようかなと。
マルちゃんはこの1月、2歳になりました!
あっという間に大きくなってしまう…
毎日大変だけど、生まれてからずっと、可愛くて仕方がない。幸せだなーと思います。
マルちゃんのお誕生日のために、ケーキを手作りしました!
豆腐ヨーグルトレアチーズケーキです!
作り方はとっても簡単。
クリームチーズ120gを柔らかくなるくらいにレンチンし、そこに豆腐100g、ヨーグルト120gを加え、よーく混ぜます。
それからレモン汁少々、大さじ2杯の砂糖を加え、また混ぜます。
次にゼラチン5gを入れ混ぜます。
ケーキ型に流し込み、冷蔵庫で3時間冷やせば完成!
本当に楽チンなのでオススメです。
マルちゃん本人はケーキを見て大喜び!
「ケーキ!マルちゃんのケーキ!」と。
クマさんのろうそくも、タップリのイチゴも嬉しかったよう。
お誕生日ケーキのロウソクをふーっとして、大満足。
味も気に入ってくれました。
簡単なので、また作ってもいいかな、と思いました。